Правоохранительные органы Узбекистана выдворили еще одного миссионера из Южной Кореи

Ташкент, 9 сентября 2010, 13:59 — REGNUM  Главный представитель компании "Даёнг Дантек" Ко., Лтд. в Ташкенте, гражданин Республики Корея Ли Жу Хван выдворен из Узбекистана за незаконную миссионерскую деятельность. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, следствие установило, что иностранный врач-предприниматель, приехавший в Узбекистан лечить людей, в действительности преследовал совершенно другие цели. "Являясь последователем евангельской церкви, он в нарушение официального статуса пребывания в республике, занимался распространением протестантской религиозной литературы, CD-, DVD-дисков, аудиокассет, завезенных из Южной Кореи посредством международной почтовой связи", - отметил источник. По его словам, входив в доверие людей, обратившихся к нему за помощью, призывал их принять протестантскую веру. Для повышения эффективности своей проповеднической деятельности использовал всевозможные методы. В ход были пушены не только разные ролики и аудиозаписи сомнительного содержания, но и психологическое воздействие.

"Согласно результатам проведенной в дальнейшем экспертизы, все эти вещественные доказательства, конфискованные у него, были признаны незаконными и запрещенными на ввоз в Республику Узбекистан. Миссионер из Кореи согласно действующему узбекскому законодательству привлечен к административной ответственности и выдворен за пределы республики", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в прошлом месяце за незаконную миссионерскую деятельность был выдворен из Узбекистана преподаватель Ташкентской протестантской семинарии, гражданин Республики Корея Сонг Еуи Кванга. Южнокореец на протяжении нескольких лет организовывал незаконные религиозные сборища. Постепенно религиозные обряды, песнопения сменились более системными занятиями и в итоге из своих прихожан корейский миссионер сформировал в Ташкенте протестантскую группу под названием "Мухаббат" (Любовь). В основном она состояла из представителей узбекской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail