В Югре определены меры по вводу программы по энергосбережению в системный режим

Ханты-Мансийск, 9 сентября 2010, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября. губернатор Югры Наталья Комарова сформулировала поручения по выводу программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в системный режим. Об этом 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона отметила, что соответствующий документ, обеспечивающий исполнение Федерального закона об энергосбережении был утвержден еще весной. "Уже сейчас можно говорить о том, что главная задача - выстроить систему взаимодействия с муниципальными образованиями по достижению целевых показателей - куратором направления не исполнена. Выводы сделаны, поэтому дальнейшие шаги по развитию этого направления я беру под личный контроль. Первые десять мер по выводу программ в системный режим определены в проекте распоряжения правительства. Работа по этим направлениям должна быть завершена в октябре. Руководитель каждого из участвующих ведомств несет за это персональную ответственность", - подчеркнула Комарова.

В отношении выбившихся из графиков муниципалитетов - Мегиона, Кондинского и Октябрьского районов, губернатор рекомендовала назначить персональных кураторов от профильных департаментов. Глава региона акцентировала внимание присутствующих, что контрольный срок исполнения всех десяти блоков задач - сентябрь-октябрь, и отсрочек ждать не стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.