В Калининграде к 5 годам приговорен оперативник УВД за получении 430 тыс. рублей взятки

Калининград, 9 сентября 2010, 13:34 — REGNUM  В Калининграде к пяти годам лишения свободы осужден оперативник отделения по борьбе с экономическими преступлениями отдела милиции №2 УВД по городу Калининграду. Как сообщили сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, в декабре 2009 года 27-летний Александр Страчук при обследовании помещений ООО "Арго-Инвест" изъял оригиналы документов хозяйственно-финансовой деятельности, не изготовив с них заверенные копии, а также два системных блока компьютера и ноутбук), чем фактически парализовал деятельность компании.

После этого оперативник предложил директору ООО "Арго-Инвест" за взятку вернуть изъятое имущество. В январе 2010 года под контролем сотрудников Управления ФСБ России по Калининградской области директор ООО передал посреднику для последующей передачи осужденному в виде взятки 430 тыс. рублей.

9 сентября 2010 года суд признал Страчука виновным по п.п."в,г" ч.4 ст.290 (получение должностным лицом через посредника взятки за действия в пользу взяткодателя) Уголовного кодекса РФ. За совершение указанного преступления С. назначено наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, этим же приговором осужден по ч.5 ст.33, п. "г" ч.4 ст.290 (пособничество в получении взятки в крупном размере) Уголовного кодекса РФ и 31-летний приятель Страчука, которого последний привлек в качестве посредника для получения взятки. Суд назначил посреднику наказание в виде 4 дет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail