Свен-Еран Эрикссон не будет тренировать сборную Украины по футболу

Киев, 9 сентября 2010, 13:10 — REGNUM  Шведский специалист Свен-Еран Эрикссон, возглавлявший на чемпионате мира-2010 в ЮАР сборную Кот-д'Ивуара, не будет назначен на должность главного тренера сборной Украины, сообщает "Советский спорт". Ранее, как уже информировало ИА REGNUM Новости, швед через представляющую его интересы компанию обратился в Федерацию футбола Украины (ФФУ) с предложением о готовности возглавить украинскую дружину.

Эрикссон возглавит клуб "Аль-Хилаль" из Саудовской Аравии. Он также рассматривался в качестве кандидата на пост главного тренера "Астон Виллы". Напомним, что пост наставника сборной Украины остался вакантным поле того, как Мирон Маркевич ушел в отставку. Исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины назначен Юрий Калитвинцев.

Маркевич, совмещавший работу в сборной с обязанностями главного тренера харьковского "Металлиста", ранее объявил, что оставляет свой пост в связи со скандалом, в результате которого его клуб был наказан лишением девяти очков. КДК ФФУ признала матч харьковчан и "Карпат", который состоялся 19 апреля 2008 года, договорным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.