Всемирная продовольственная программа приветствует армяно-российское сотрудничество

Ереван, 9 сентября 2010, 12:57 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин недавно подписал документ, предполагающий предоставление средств в размере $8 млн на реализацию в Армении программы "школьное питание". Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН по Ближнему Востоку, Центральной Азии и Восточной Европе Дали Белгасми.

По его словам, участие России в это программе очень важно. "Нас радует российско-армянское сотрудничество, которое становится хорошей основой для реализации этой программы. Мы благодарны Владимиру Путину за то, что он подписал этот документ, и мы также рады, что Россия реализует эту программу при нашей помощи", - отметил Дали Белгасми.

Директор ВПП проинформировал, что к программе "школьное питание" также подключится правительство Израиля. Белгасми затруднился назвать сумму, которую предоставит Тель-Авив. По его словам, пока все на стадии переговоров, и по всей видимости, Израиль будет финансировать экспертную часть программы, то есть помогать в разработке национальной стратегии, которая в дальнейшем позволит Армении самой обеспечивать школы питанием. Белгасми также проинформировал, что при содействии России "школьное питание" будет осуществляться Таджикистане и Киргизии.

Он отметил, что сегодня ВПП осуществляет уже аналогичной проект в Таджикистане, который охватывает 150 тысяч школьников. "Аналогичный проект с участием России будет осуществлен после его реализации в Армении", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail