Взрыв во Владикавказе СКП квалифицировал как теракт

Владикавказ, 9 сентября 2010, 12:54 — REGNUM  По факту взрыва на центральном рынке в городе Владикавказе возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По данным СКП, 9 сентября в 11:20 у входа на центральный рынок Владикавказа на улице Джанаева неустановленным лицом подорван припаркованный автомобиль. В результате взрыва не менее пяти человек погибли, более 10 человек пострадали.

На место происшествия прибыли и приступили к осмотру следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета по Республике Северная Осетия-Алания. Сведения о пострадавших уточняются. Выясняются тип и мощность взрывного устройства, а также другие обстоятельства совершенного преступления.

По решению руководства Следственного комитета уголовное дело для дальнейшего расследования передано в Главное следственное управление по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Во Владикавказ направлены опытные следователи и криминалисты ГСУ по СКФО и ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.