Болгария заинтересована в проекте строительства железной дороги Иран-Армения: Александр Цветков

Ереван, 9 сентября 2010, 12:56 — REGNUM  Армения является для Болгарии дружественной страной и между странами складывается традиционно эффективное сотрудничество. Об этом заявил 9 сентября журналистам министр транспорта, информационных технологий и сообщений Болгарии Александр Цветков, который находится в Ереване в рамках шестого заседания межправкомиссии стран по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Существует большой потенциал для сотрудничества между странами, и поэтому мы сегодня собрались здесь в рамках заседания армяно-болгарской межправкомисии для того, чтобы найти пути для еще большего его развития в сферах экономики, транспорта и культуры", - отметил болгарский министр, добавив, что делегация его страны тщательно готовилась к заседанию.

"Будучи министром транспорта, я уделяю большое значение развитию сотрудничества именно в сфере транспорта, поскольку благодаря этому основываются отношения между странами", - добавил Цветков.

Отвечая на вопрос, насколько интересным для Болгарии является проект строительства железной дороги Иран-Армения, учитывая то, что последняя может связать страну с Азией через паромное сообщение, министр отметил, что София заинтересована в проекте: "Болгарии выгодно любое улучшение в сфере транспорта. С Арменией нас связывают двусторонние и многосторонние соглашения, и те методы, которые улучшат отношения и связь между странами подлежат обсуждению". В сегодняшней встрече, по словам Цветкова, участвует также представитель морского флота Болгарии, и данный вопрос также будет на повестке дня.

Отметим, что, согласно проекту, протяжённость железной дороги между Ираном и Арменией составит около 540 км, из них 480 км придётся на магистрали, проходящие по территории Армении, а 60 - по территории Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.