Нужно заниматься не поиском виноватых, а тушить огонь: депутат Госдумы

Барнаул, 9 сентября 2010, 12:52 — REGNUM  "Когда в крае бушует пожар, нужно заниматься не поиском виноватых, а тушить огонь. Те, кому положено, должны бороться со стихией. А все остальные - забыть разногласия, объединиться и помогать пострадавшим от пожара. Без крова осталось больше тысячи человек, а впереди зима", - заявил ИА "ПолитСибРу" депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Владимир Семенов.

По его словам, это, конечно, не означает, что не должно быть "разбора полетов". Компетентные органы должны тщательно разобраться в ситуации и ответить на вопрос - все ли возможное было сделано в Алтайском крае для тушения природных пожаров, был ли учтен опыт регионов Центральной России, которые горели все лето?

"Но для этого надо сначала потушить огонь. Если этим заниматься сейчас, то те, кто действительно виноват, найдены не будут, а будут назначены стрелочники, как это очень часто бывает в России", - заметил депутат.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка Алтайского края уничтожены огнем. В селе Бастан сгорели 4 жилых дома и хозяйственные постройки.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.