Тамбовские власти усилили поддержку инновационных предприятий малого и среднего бизнеса

Тамбов, 9 сентября 2010, 12:40 — REGNUM  Тамбовские власти смогут оказать дополнительную поддержку малым и средним инновационным предприятиям. Если раньше на эти цели в областном бюджете было выделено 10 млн рублей, то теперь к ним прибавились еще 16 млн рублей, которые поступят из федерального бюджета, сообщил корреспондентуИА REGNUM Новости заместитель главы областной администрации Александр Алабичев. По его словам, 26 августа подписано соглашение с Министерством экономического развития России, предусматривающее выделение из федерального бюджета 16 млн рублей на поддержку малых и средних инновационных предприятий. Причем как начинающих, так и уже действующих. Он сообщил, что в областном бюджете на эти цели уже выделено еще 10 млн рублей.

"Все эти средства пойдут на выплату грантов на создание инновационных компаний и субсидирование части затрат малых и средних предприятий, производящих инновационные товары и услуги или осуществляющих затраты на технологические инновации. Сумма одного гранта - 500 тыс. рублей. Субсидия составляет не более 5 млн рублей на одного получателя поддержки", - уточнил вице-губернатор.

В целом, с учетом ранее заключенных соглашений с Минэкономразвития России, на все меры поддержки малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области в 2010 году будет направлено 126,7 млн рублей (76 млн рублей - из федерального бюджета, 50,7 млн рублей - из областного).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.