На Сахалине у браконьеров изъято 19 мешков незаконно добытой рыбы

Южно-Сахалинск, 9 сентября 2010, 11:55 — REGNUM  В Долинском районе Сахалинской области пресечена попытка вывоза незаконно добытой на реке Найба кеты в количестве 110 экземпляров. Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, изъято 19 мешков рыбы.

В пресс-службе отметили, что браконьеры, предупрежденные о проводимом рейде, успели сбросить мешки с рыбой в 30 метрах от берега и в 3 км от устья нерестовой реки. Кроме того, из реки изъяты браконьерские сети с уловом около 800 кг. По данным фактам проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Всего же Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства в Долинском районе за сутки проводится 21 административное расследование по факту обнаружения и изъятия сетей браконьерских сетей из рек.

Кроме того, на территории одного из рыбодобывающих предприятий в селе Стародубское при осмотре баркасов обнаружены и изъяты до окончания проверки 10 дрифтерных сетей, находящихся в состоянии готовности и имеющие следы морской фауны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail