Рижская Дума нашла деньги на имя Дудаева

Рига, 9 сентября 2010, 11:48 — REGNUM  Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Риге 24 августа неизвестные закрасили таблички с номерами домов на улице Джохара Дудаева в Риге. 8 сентября Рижская Дума, так и не сумев отмыть краску, изготовила новые таблички и повесила их на место испорченных.

Напомним, что год назад мэр города Риги Нил Ушаков дал в Москве публичное обещание переименовать улицу Дудаева. Подписи рижан, которых потребовал мэр, были собраны и поданы в Думу, но это так и не стало для мэра причиной переименовать улицу. Позднее руководитель Комитета городского развития Рижской думы Сергей Долгополов заявил, что согласно действующим правилам, расходы на переименование улицы (смену записи и внесение нового названия улицы в земельной книге, банковские расходы) придется оплатить жителям улицы, что "еще больше осложнит их жизнь". К сказанному Долгополов добавил: "Если бы экономически обстоятельства были более благоприятными, то эти расходы могло бы покрыть самоуправление, но сейчас это невозможно".

Как позже вяснилось, никакие расходы, согласно правилам, жители не понесут и единственное, на что могли бы понадобиться деньги самоуправления, так это на новые таблички. И вот результат: стоило закрасить старые таблички, как деньги на их смену нашлись немедленно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail