Александр Малашенко: Позиция Москвы на Кавказе - "ни нашим, ни вашим"

Баку, 9 сентября 2010, 11:37 — REGNUM  "То, что сделал Медведев на Южном Кавказе - не новость, обычная работа". Об этом заявил в беседе с ереванской газетой "168 Жам" ведущий эксперт московского "Центра Карнеги", профессор Александр Малашенко.

"Медведев прибыл в Армению, и все было прекрасно - был подписан военный договор, и он объяснил, что договор не касается Карабаха. Потом он посетил Азербайджан и разъяснил там, что у России с Арменией особые отношения, однако эти отношения не направлены против Азербайджана. А карабахский конфликт является для России прекрасной возможностью показать, что она может исполнить роль посредника. Хорошо это или плохо - другой вопрос", - сказал Малашенко.

По словам эксперта, в результате этого сложилась ситуация, когда Россию невозможно выдавить из процесса урегулирования карабахского конфликта. "И то, что сделала Москва, еще раз подтвердило взятый Россией курс - ни нашим, ни вашим. И я считаю, что это соответствует интересам России в регионе. Однако отмечу также четкую позицию Москвы: войны быть не должно. Думаю, ее и не будет. Начинать войну сегодня очень опасно", - заявил Александр Малашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.