В Калуге открылась международная выставка транспортной инфраструктуры

Калуга, 9 сентября 2010, 11:32 — REGNUM  Более 150 компаний-производителей путевой техники и запасных частей к ней из 25 стран, в том числе Австрии, Великобритании, Индии, Ирана, Франции, Швеции, ЮАР и других принимают участие в открывшейся сегодня, 9 сентября, в Калуге, традиционной международной выставке "Транспортная инфраструктура и путевые машины". Выставка объединила производителей путевой техники и всей железнодорожной инфраструктуры. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы группы компаний "Ремпутьмаш" Евгений Журавлев, посетители смогут увидеть практически все достижения современной инженерной мысли - от техники, предназначенной для ремонта и обслуживания железных дорог до энергетических комплексов и технологий. Калужский завод представит своим гостям свои новейшие разработки. Одна из них - рельсофрезерный поезд РФП, созданный в сотрудничестве с австрийской фирмой Mashinenfabrik Liezen (MFL). Как отмечают производители, привлекательность рельсофрезерного поезда состоит в его высокой производительности работы и высокой степени точности обработки профиля головки рельс, даже при значительном их износе. По расчетам конструкторов, производительность нового поезда составит 800-1000 км/год при температурных условиях от -20 до +40 градусов по Цельсию. Производительность и функциональные возможности рельсофрезерных поездов в 1,7 раза превышают показатели машин, используемых в настоящее время.

Стоимость одного поезда составляет порядка 9 млн. евро, что на 30% ниже стоимости менее мощного европейского аналога. Но его применение позволит существенно экономить средства на текущее содержание пути. Такой поезд, по словам Евгения Журавлева, в отличие от использумых сейчас в России и за ее пределами рельсошлифовальных поездов, позволяет на порядок сократить время, требующееся на восстановление профиля изношенных рельсов.

Еще одной новинкой станет вакуумно-уборочная машина. Эта машина, напоминающая огромный пылесос, предназначена для очистки от мусора и грязи тоннелей, мостов и других труднодоступных участков железной дороги. Посетителей и участников выставки также ждут уникальные новинки. Организаторы выставки надеются, что результатом ее работы станут подписанные контракты не только с традиционными партнерами, но и с новыми международными партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.