В Сызрани руководителей предприятия обвиняют в сокрытии доходов (Самарская область)

Самара, 9 сентября 2010, 11:29 — REGNUM  В Самарской области руководители одного сызранского предприятия обвиняются в сокрытии доходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В Сызранский межрайонный отдел ОРЧ криминальной милиции по налоговым преступлениям №2 ГУВД по Самарской области поступила информация о преступной деятельности руководителей этого предприятия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 45-летний генеральный директор, в сговоре с главным бухгалтером предприятия, скрыли денежные средства организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. В период с января по май 2010 года, путем произведения расчетов через "третьих лиц", они в общей сложности скрыли 24 млн 110 тыс. рублей. После этого руководитель уволился.

Новый 60-летний генеральный директор предприятия, с мая по июль текущего года, в сговоре с тем же 46-летним главным бухгалтером, так же скрыли денежные средства организации в размере 23 млн 500 тыс. рублей.

По данным фактам в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Если вина подозреваемых будет установлена судом, что им грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.