Более 15 тысяч тюменских подростков были трудоустроены летом

Тюмень, 9 сентября 2010, 10:56 — REGNUM  В Тюменской области программа по трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, является одним из приоритетных направлений содействия занятости и осуществляется при взаимодействии с работодателями всех правовых форм и форм собственности. Об этом 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В 2010 году заключено 1.337 договоров с 898 организациями о совместной деятельности по созданию временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан. Все работодатели, создающие временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних обеспечили выплату заработной платы не ниже минимального уровня оплаты труда.

В летние месяцы 2010 года при содействии органов занятости населения Тюменской области трудоустроены на временные работы 15.132 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет желающих трудится в свободное от учебы время.

Ребята могли получить первый профессиональный опыт по таким специальностям, как секретарь-машинистка, помощник библиотекаря, социальный работник, дорожный рабочий, медрегистратор, помощник директора Дома культуры, помощник специалиста архивного дела, делопроизводитель, журналист, маляр, вожатый, помощник продавца, экскурсовод, художник - оформитель и др.

Отетим, ежегодно при содействии службы занятости населения первые шаги, на своих первых рабочих местах совершают более 20 тысяч подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail