Готовность Приамурья к зиме составляет 82%

Благовещенск, 9 сентября 2010, 10:43 — REGNUM  С начала нынешнего года в Амурской области из всех источников на нужды, связанные с отопительным периодом, в целом предусмотрено 2 млрд 595 млн рублей. Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, из них на реализацию программных мероприятий по программе "Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области" из регионального бюджета выделено 663 млн рублей. Это выше уровня 2009 года.

В основном деньги направлялись на модернизацию тех объектов, работы по которым были начаты еще в прошлом году. Часть средств направлена на модернизацию проблемных котельных в городе Сковородино (более 50 млн рублей), в поселке Магдагачи (порядка 50 млн рублей) и в поселке Соловьевск (38 млн рублей).

Для оказания финансовой помощи в части заготовки топлива с начала 2010 года бюджетам муниципальных образований из средств областного бюджета направлены субсидии в размере 960,9 млн рублей. На создание нормативного запаса угля и мазута городам и районам выделено 320 млн рублей.

На 2 сентября по углю необходимый 45-суточный запас заготовлен на 86,3%, что составляет 440,9 тыс. тонн. По мазуту запас - 72% или 10,67 тыс. тонн. Ниже среднеобластных показатели по созданию нормативных запасов топлива в Зейском, Магдагачинском, Селемджинском, Сковородинском районах. Выше среднеобластных - в Благовещенске, Константиновском, Мазановском, Шимановском районах.

В Приамурье имеются шесть модульных котельных. Две из них остаются в резерве, еще две мазутных - в поселке Магдагачи, одна - в Сковородино, еще одна модульная угольная котельная будет осуществлять теплоснабжение в поселке Соловьевск.

В целом на 2 сентября общая готовность к зиме по области составляет 82%. Тепловые сети готовы почти на 84%, водопроводные - на 83,4%, жилищный фонд на 81,4%.

"Сейчас по готовности к зиме мы идем вровень с показателями прошлого года. Тянут назад нас Магдагачинский и Сковородинский районы. Там есть объективные причины, в этих территориях произошла смена ресурсоснабжающей организации, поэтому есть отставание. Но, главное даже не сами проценты, а качество подготовки к зиме. В этом вопросе особых волнений у минстроя сегодня нет. Сейчас у нас самая горячая напряженная пора, во всех муниципалитетах в ближайшие дни будут проведены оперативные штабы, где мы подведем итоги проделанной работы. Если будут замечания - время на их устранение еще есть. В области несколько месяцев идет работа по созданию единой ресурсоснабжающей организации. Всего их в регионе в идеале должно быть две-три, не больше. Пока у нас есть некоторые сложности в этом вопросе, связанные с оформлением документации и другими организационными вопросами, но в целом - это правильная тактика, надо было уходить от той ситуации, когда в одном муниципальном образовании вопросами ЖКХ занимались сразу несколько предприятий и организаций, это значительно усложняло работу сферы", - отметил заместитель председателя правительства области - министр строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Житков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail