Свердловские аграрии получат поддержку властей

Екатеринбург, 9 сентября 2010, 10:28 — REGNUM  Для сохранения поголовья скота и проведения сезонных полевых работ в Свердловской области в 2011 году принято решение о предоставлении средств из резервного фонда правительства области в сумме 54,9 миллиона рублей, в том числе 18,2 миллиона рублей на возмещение фактических затрат в связи с гибелью сельскохозяйственных культур. Об этом 9 сентября заявил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, осмотрев экспозицию Агропромышленного форума "Продукты и напитки. СельхозЭкспо. УпакМаш", который проходит с 7 по 9 сентября в выставочном павильоне Центра международной торговли Екатеринбурга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам Гредина, для снижения экономических рисков предусмотрена государственная поддержка на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

В этом году на выставке свою продукцию представили 102 отечественные и зарубежные компании. В числе участников - мясопереработчики, птицефабрики, молокозаводы. Также на выставке представлена различная продукция, выпускаемая предприятиями аграрного сектора. Это мед, кондитерские изделия, растительное масло, мука, мороженое, безалкогольные напитки и многое другое.

Как отметил Анатолий Гредин, агропромышленный форум позволяет нашим производителям, переработчикам, представителям торговых сетей обсудить наболевшие вопросы, найти новых партнеров.

"На Агропромышленном форуме представлено все лучшее, что выращивают и производят наши селяне, - отметил председатель правительства области. - Власти уделяют особое внимание развитию сельского хозяйства и пищевой промышленности. Поддержка селян продолжится и в дальнейшем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.