Началась подготовка новой федеральной программы "Государственная граница"

Москва, 9 сентября 2010, 10:18 — REGNUM  В России началась подготовка Федеральной целевой программы "Государственная граница" на 2012-2017 годы. Как сообщила 8 сентября на брифинге в Екатеринбурге начальник управления государственной политики в сфере обустройства госграницы Федерального агентства по обустройству госграницы Елена Китова, в рамках неё запланирована реконструкция более 200 пунктов пропуска, передает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости.

В отличие от ныне действующей программы, в которой приоритетным было обустройство пунктов пропуска в районе Кавказа, в нынешней основные приоритеты смещены на границы России с Монголией и Китаем, а также на Тихоокеанском побережье. Объём средств, выделяемых на неё, пока не называется.

Напомним, вчера, 8 сентября, в Екатеринбурге прошла выездная коллегия Федерального агентства по обустройству госграницы. На ней обсуждались перспективы частно-государственного партнёрства, реконструкции пунктов пропуска и т.д. Сегодня участники заседания принимают участие в семинаре, который проводит Международная организация по миграции. Он проводится в рамках проекта "Совершенствование системы управления обустройством пунктов пропуска через госграницу РФ", который финансируется Европейским Союзом и осуществляется Международной организацией по миграции по заявке Федерального агентства по обустройству госграницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.