В Кузбассе силы пожаротушения приведены в режим повышенной готовности

Барнаул, 9 сентября 2010, 10:13 — REGNUM  Все силы и средства пожаротушения Кемеровской области приведены в режим повышенной готовности в связи с катастрофическими лесными пожарами в соседнем Алтайском крае. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации области.

По предварительным данным, от лесных пожаров в соседнем регионе уже сгорело не менее 450 домов, постоянного жилья лишились более тысячи человек. Обстановка продолжает ухудшаться, чему способствует сильный ветер. От лесного пожара сгорело село Николаевка Михайловского района (огнем уничтожено 433 дома), горит село Бастан того же района, есть угроза районному центру Михайловка и еще нескольким населенным пунктам Михайловского и Каменского районов. Эвакуированы тысячи жителей этих населенных пунктов. По официальным данным МЧС, жертв нет, по неофициальным данным, жертвами пожаров могли стать более семи человек.

Сегодня в Барнаул для оказания помощи в тушении лесных пожаров выдвинулся сводный отряд Главного управления МЧС России по Кемеровской области. В составе отряда 70 человек, в том числе четыре психолога, а также 10 пожарных автоцисцерн повышенной проходимости. Для обеспечения безостановочного движения колонну сопровождает автомобиль-топливозаправщик.

Техника укомплектована пожарно-техническим вооружением, в том числе ранцевыми огнетушителями. Личный состав отряда обеспечен всем необходимым для работы в автономных условиях (палатки, спальные мешки, продукты питания и т.п.).

В настоящее время на территории Кемеровской области лесных пожаров не зарегистрировано.

Подразделения Федеральной противопожарной службы Кемеровской области (ФПС), других видов пожарной охраны и спасательные формирования ГУ КО "Агентство по защите населения и территории Кемеровской области" приведены в готовность к реагированию на возможное осложнение обстановки в Кузбассе. В течение дня планируется привлечение авиации для проведения воздушной разведки, как на территории области, так и Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.