Отстраненный мэр Барнаула готов доказывать правоту во всех инстанциях

Барнаул, 9 сентября 2010, 10:03 — REGNUM  Отстраненный мэр г. Барнаула Владимир Колганов прокомментировал сегодня, 9 сентября, решение суда по его иску к губернатору Александру Карлину. Он отметил, что оно было ожидаемо: "Учитывая ту политическую обстановку, которая сложилась в Алтайском крае, и то давление, которое было оказано на меня органами прокуратуры и органами милиции, я честно говоря, не очень надеялся, что в первой инстанции суда будет победа. Но то, что я буду биться за решение барнаульцев, которые меня выбрали, это однозначно".

"Только они меня могут снять с должности, на которую назначили. Я пройду все инстанции вплоть до Европейского суда, и если они подтвердят, что я виновен, тогда я приду к людям, в пояс поклонюсь и скажу, что виноват и уйду. Сейчас город динамично развивается, это признает и сам губернатор, который выступал с такими высказываниями на Дне города, поэтому его решение о том, что я не выполняю функции, которые на меня возложены, считаю, мягко говоря, преувеличенным", - цитирует слова Колганова ИА "Амител".

Отметим, адвокаты губернатора Алтайского края признали в суде, что Карлин, издавая постановление об отрешении Колганова, опирался на судебные решения лишь формально. На самом деле у губернатора много вопросов к Колганову и он не хочет, чтобы Владимир Колганов возглавлял город.

"Действительно, Александр Карлин неоднократно говорил, в том числе и на президиуме политсовета "Единой России", что постановление - это формальный выход, а в принципе он не хочет, чтобы я был главой Барнаула", - подчеркнул отстраненный мэр Барнаула.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, сегодня в деле "Колганов-Карлин" была поставлена точка. Железнодорожный районный суд вынес решение: оставить в силе постановление губернатора Алтайского края об отрешении Колганова от должности главы Барнаула.

Претензии к отстраненному мэру Барнаула Владимиру Колганову были озвучены в обращении Александра Карлина к барнаульцам 13 августа: "По состоянию на 05.08.2010 администрацией города не исполнено 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства".

Но по всем 12-ти актам защита Владимира Колганова представила сведения о предпринимаемых мерах. А накануне в ходе судебного заседания были допрошены свидетели со стороны отстраненного мэра, которые дали показания, подтверждающие принятие мер в пределах полномочий, как Колгановым лично, так и непосредственно подразделениями администрации города, по выполнению решений суда, содержащихся в постановлении губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.