Эрдоган назвал лидеров оппозиции фантазерами и путчистами

Анкара, 9 сентября 2010, 09:37 — REGNUM  "Если Кылыдждароглу и Бахчели хотят посмотреть дом, в котором я живу, то я их приглашаю пусть придут и посмотрят", - об этом в прямом эфире телеканала NTV заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Отметим, Эрдоган ответил лидерам оппозиции на их заявления о том, что в молодости турецкий премьер был беден, а сейчас живет на вилле с бассейном и имеет ванную с позолоченными кранами.

"Я приглашаю Кылыджароглу в свой дом и пусть лично проведет ревизию сантехники моего дома. Если он найдет золотой кран я готов пере ним извиниться. Я человек скромный, зачем мне золотой кран, если могу воспользоваться простым", - сказал он.

"Все их заявления фантастика. Они говорят, что им в голову взбредет. Ну что ж если им нравится фантазировать, пусть фантазируют", сказал он. Эрдоган отметил, что оппозиция ведет грязную кампанию против властей и заинтересована в обострении ситуации в стране. "Лидер оппозиции настолько перешел все рамки, что обвиняет меня в фальшивомонетничестве. Я приглашаю его в свой дом, который, кстати, снимаю. В моем доме нет золотого крана, или тех вещей, которые указывают на фотографиях. Если он увидит, что всего этого у меня нет, разве уйдет в отставку?! Мой дом оценивают в 750 тысяч долларов. Интересно, найдется ли человек, который заплатит хоть половину этой суммы?! Уже надоело! Должно быть стыдно! Если я сделал что-то противозаконное, то пусть меня судят! Он много говорил про мой дом, а оказалось, что у него самого есть вилла, которая еще полностью не достроена", сказал он.

Он также обвинил оппозиционеров в поддержке Конституции путчистов: "Те, кто выступают за сохранение этой Конституции сами, по сути, являются путчистами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail