Два пожарных поезда направлены для тушения лесных пожаров на Алтае

Барнаул, 9 сентября 2010, 09:04 — REGNUM  Кулундинский и Барнаульский пожарные поезда Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги направлены в помощь тушения пожаров в Михайловском районе Алтайского края. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

В состав Кулундинского пожарного поезда входит 4 цистерны с водой по 70 тонн воды каждая, в составе Барнаульского пожарного поезда - 7 цистерн по 70 тонн воды. Пожарные машины, задействованные в тушении огня, заправляются водой прямо из цистерн пожарных поездов Алтайского отделения ЗСЖД.

Кулундинский пожарный поезд начал работу по обеспечению пожарных водой на 104-ом км Славгородского хода сегодня в 01:18 местного времени, Барнаульский пожарный поезд включился в операцию по тушению пожара на 101-ом км Славгородского хода в 05.45 местного времени.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем. В селе Бастан сгорели 4 жилых дома и хозяйственные постройки.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.