Пьяный мужчина угрожал взорвать здание, в котором проходил Байкальский экономический форум

Иркутск, 9 сентября 2010, 08:55 — REGNUM  Сегодня, 9 сентября, на пульт дежурной части УВД по Иркутску поступил сигнал о том, что неизвестный позвонил в аварийно-спасательную службу с угрозой взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль у здания СибЭкспоЦентра, где проводится Байкальский экономический форум. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, по тревоге были подняты все оперативные подразделения города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен номер телефона звонившего. Местонахождение злоумышленника было определено, он был задержан. 42-летний иркутянин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако смог пояснить, что своим поступком он выражал недовольство о невыплате заработной платы на своем предприятии и хотел привлечь внимание к этой проблеме.

Сейчас в отношении телефонного террориста решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", что грозит задержанному лишением свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.