Глава Коми высоко оценил профессионализм пилотов, посадивших самолет в Ижме

Сыктывкар, 9 сентября 2010, 08:37 — REGNUM  Глава Коми Вячеслав Гайзер оценил работу всех служб региона в ликвидации последствий аварийной посадки самолета ТУ-134 в Ижемском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства Республики Коми, на брифинге в ходе рабочей поездки в Сыктывдинский район глава Коми заявил, что пилоты самолета продемонстрировали высочайшее мастерство, посадив самолет в аварийных условиях, на неприспособленную полосу и сохранив человеческие жизни.

"Они совершили подвиг - спасли жизни пассажиров в крайне неблагоприятных условиях полета, - сказал Глава Коми. - Власти Ухты и Ижемского района, профильные службы республики, спасатели, медицинские службы тоже сработали оперативно и слаженно. Произошедшее показало - все специализированные ведомства, учреждения и центры готовы действовать по первому сигналу".

В то же время, глава Коми отметил, что этот случай дает повод обратить внимание на состояние всех аэропортов Севера, они не должны быть заброшены: "Если бы не эта взлетно-посадочная полоса, не удалось бы избежать трагедии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.