У берегов Сахалина продолжаются поиски пропавшего моряка с потерпевшего аварию судна

Южно-Сахалинск, 9 сентября 2010, 08:25 — REGNUM  9 сентября на Сахалине после улучшения погодных условий планируется приступить к работам по поиску пропавшего моряка с судна "Анабар", откачке топлива и снятия судна с мели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, координацию работ по ликвидации последствий аварии осуществляет Морской спасательно-координационный центр Южно-Сахалинска.

Напомним, 7 сентября от капитана-координатора Морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинска поступило сообщение о том, что судно-земснаряд "Анабар" подало сигнал "SOS". Порт приписки судна - Якутск. По предварительным данным, во время шторма и сильного ветра до 20 м/с судно "Анабар" сорвало с якоря и выбросило на мель на расстояние около 400 метров от береговой черты острова Монерон. В результате случившегося земснаряд получил пробоину в машинном отделении, обесточен, работает аварийное освещение. Судно имеет крен на левый борт. Разлива нефтепродуктов нет.

Для оказания помощи "Анабару" из порта города Корсаков к месту происшествия выдвинулось спасательное судно "Агат".

На борту аварийного судна находятся 17 членов экипажа, ещё 14 человек на плотах сошли на берег острова. Кроме этого, в воде оказались два члена экипажа. Одного из них на свой борт подобрало судно "Атмосфера", а второй матрос пропал без вести.

По данным диспетчера СахБАСУ, 17 членов экипажа "Анабар" с помощью судна "Атмосфера" были сняты с борта пострадавшего земснаряда. Все они, в том числе и найденный моряк, были доставлены на борт спасательного судна "Агат". Остальные 14 членов экипажа, находившиеся на берегу острова Монерон, при помощи надувной моторной лодки были также доставлены на борт "Агата".

Кроме этого, были организованы поиски пропавшего в море моряка. Вертолетом Ми-8 МЧС России был проведен осмотр береговой полосы и акватории Татарского пролива у острова Монерон. Поиски положительных результатов не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.