Пострадавшие от лесных пожаров на Алтае получат по 200 тыс. рублей

Барнаул, 9 сентября 2010, 08:24 — REGNUM  Все пострадавшие от пожаров в селе Николаевка Алтайского края получат первую материальную помощь. По официальному сообщению пресс-службы крайадминистрации, выплаты по 10 тыс. рублей начнутся уже сегодня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Готовятся документы для выплаты материальной помощи по 200 тыс. рублей каждому пострадавшему. В кратчайший срок специалисты примут решение о строительстве и восстановлении жилых домов и коммуникаций в поселке.

Губернатор Александр Карлин предложил каждому сельскому району построить в пострадавшем селе по 2 дома, городам - до 5 домов. В течение двух дней будет принято решение о возобновлении учебного процесса. На месте работают дополнительные бригады скорой медицинской помощи для оказания помощи в случае обострения хронических заболеваний у людей, переживших стресс.

По уточненным данным, в поселке Николаевка Алтайского края уничтожено огнем три четверти жилых домов, жертв нет. От огня удалось отстоять школу, детский сад, клуб, сельский совет. Все люди эвакуированы.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем. В селе Бастан сгорели 4 жилых дома и хозяйственные постройки.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.