Представители отстраненного мэра Барнаула не пришли на оглашение решения суда

Барнаул, 9 сентября 2010, 08:18 — REGNUM  Представители отстраненного мэра Барнаула Владимира Колганова решили не присутствовать сегодня, 9 сентября, на оглашении решения суда по рассмотрению заявления Владимира Колганова об оспаривании постановления губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности мэра Барнаула. Они отметили, что не хотели бы участвовать в фарсе и цирке.

Как пишет ИА "Амител", по словам представителя Колганова - Алексея Оськина, весь процесс, который проходил в течение четырех дней, был предвзят. "У меня сложилось впечатление, что не было объективности судебного разбирательства. Нашу сторону постоянно ущемляли в правах, не давали возможности должным образом предоставлять необходимые доказательства, задавать участникам процесса вопросы, что в отношении стороны губернатора не проявлялось. Мы предполагали, какое будет вынесено решение, и не захотели участвовать в фарсе и цирке при оглашении судом решения, поэтому мы не сочли нужным присутствовать. Мы считаем, что наша позиция достаточно аргументирована, суду были представлены более 150 наименований документации, подтверждающие, что меры Колгановым по исполнению решения судов в пределах его полномочий были приняты", - подчеркнул он.

В ходе всего судебного процесса представители губернатора и администрации края не предоставили ни одного весомого доказательства о том, что постановление об отрешение законно. В рамках процесса представители края только пытались опровергать доказательства, представленные адвокатами Колганова, о том, что главой города принимались всевозможные меры по исполнению решения судов, и этому есть документальное подтверждение. Также отметим, что представители губернатора в суде заявили, что эти судебные решения были лишь формальной причиной, чтобы снять Колганова с должности главы Барнаула, на самом деле, губернатору просто необходимо было, чтобы Колганов ушел с поста мэра.

Представитель Колганова в суде Галина Комарова отметила, что решением суда они не довольны. "И пока нам не известны точные причины принятия судом такого решения, о причинах мы узнаем, когда получим полностью изготовленное судебное решение - 16 сентября, затем в 10-дневный срок у нас будет возможность обжаловать решение суда в Алтайском краевом суде. Мы считаем, что результативная часть решения, которая сегодня была оглашена, незаконна, и уверены, что суд второй инстанции примет обоснованное решение, мы уверены в своей победе. Мы готовы идти до конца, это не только вторая инстанция, но и Верховный суд, если возникнет необходимость, дойдем и до Европейского суда", - подчеркнула она.

Отметим, что представитель губернатора Алтайского края после вынесения решения отказалась от комментариев, а представитель администрации Алтайского края Елена Зинкова прокомментировала решение судьи так: "Мы не сомневались в том, что судом будет вынесено обоснованное и законное решение, что мы сегодня и получили". О том, что, скорее всего, сторона заявителя будет обжаловать решение суда, Елена Зенкова сказала, что это право заявителя.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, сегодня в деле "Колганов-Карлин" была поставлена точка. Железнодорожный районный суд вынес решение: оставить в силе постановление губернатора Алтайского края об отрешении Колганова от должности главы Барнаула.

Претензии к отстраненному мэру Барнаула Владимиру Колганову были озвучены в обращении Александра Карлина к барнаульцам 13 августа: "По состоянию на 05.08.2010 администрацией города не исполнено 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства".

Но по всем 12-ти актам защита Владимира Колганова представила сведения о предпринимаемых мерах. А накануне в ходе судебного заседания были допрошены свидетели со стороны отстраненного мэра, которые дали показания, подтверждающие принятие мер в пределах полномочий, как Колгановым лично, так и непосредственно подразделениями администрации города, по выполнению решений суда, содержащихся в постановлении губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос