Либерал-демократы предлагают расследовать факты коррупции на Алтае

Барнаул, 9 сентября 2010, 08:05 — REGNUM  Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) от фракции ЛДПР Юрий Гальченко настаивает на проведении депутатского расследования по фактам, приведенным в анонимном докладе о коррупции в Алтайском крае. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе либерал-демократов.

На основании статьи 21 краевого закона "О статусе депутата" и статьи 109 Регламента АКЗС поводом для такого расследования могут служить обвинение депутата в совершении правонарушения или поступка, порочащего депутата, а также событие, имеющее большой общественный резонанс.

"Материал о коррупции набросал грязи на костюм краевой власти, в том числе и законодательной, его необходимо почистить", - считает депутат. Юрий Гальченко направил председателю АКЗС Ивану Лоору обращение с просьбой включить вопрос о проведении депутатского расследования в проект повестки дня сентябрьской сессии.

Анонимный материал, посвященный фактам коррупции в крае на сотни миллионов рублей, поступил депутатам еще 19 августа по электронной почте. Документ содержит значительное количество фактов. Один из них - закупка томографов по завышенным ценам.

В разосланном депутатами письме также достаточно подробно рассказывается о ситуации с закупками угля, передаче в аренду лесов и прав на добычу биологических ресурсов, приватизации принадлежащих государству предприятий, назначении на руководящие должности. Приводятся факты использования правоохранительных органов в решении экономических споров.

В материале фигурируют фамилии высокопоставленных чиновников. Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко счел своим долгом донести эту информацию до Генерального прокурора Юрия Чайки, Министра внутренних дел Рашида Нургалиева и Председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

На августовской сессии депутат предложил вынести на рассмотрение парламентариев вопрос о докладе, содержащем нелицеприятные факты, но получил отказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.