В Ереване начинает работу фестиваль анимации ReAnimania

Ереван, 9 сентября 2010, 07:37 — REGNUM  Второй международный анимационный фестиваль ReAnimania с участием известнейших европейских аниматоров пройдет с 9 по 13 сентября в Ереване, его откроет лента "Иллюзионист" французского режиссера Сильвена Шоме.

В фестивале примут участие аниматоры из 45 стран мира, в том числе из Чехии, Японии, Китая, Турции, Сингапура, Сирии, Греции, Болгарии, Нидерландов - на 10 стран больше, чем в прошлом году. Всего в этом году на участие в кинофестивале было подано 400 заявок, включая 263 конкурсных фильма.

"В этом году мы обратили внимание на то, что в рамках фестиваля, помимо ретроспективной программы и программы премьер, должны показываться анимационные картины, играющие важнейшую роль в современной анимации. Более того, это должны быть новые фильмы", - заявил учредитель фестиваля Вреж Касуни. Так, фильм-открытие "Иллюзионист" был снят в текущем году.

Оценивать фильмы фестивальной программы будут восемь групп жюри в категориях "Полнометражное кино", "Короткометражное кино", "Детская программа", "Дебютное кино", "Дипломные картины", "Телевизионная программа", "Лучший социальный анимационный фильм" и "Лучшее звуковое оформление".

Министерство культуры Армении, между тем, согласно постоянно финансировать фестиваль. В 2011 году министерство намерено предоставить ReAnimania 2 млн драмов (около $5,5 тыс.).

Международный анимационный кинофестиваль ReAnimania впервые прошел в Ереване с 3 по 6 октября 2009 года. Целью проекта ReAnimania является развитие анимационного искусства, воспитание нового поколения художников-аниматоров мирового класса в Армении и создание форума для демонстрации работ армянских аниматоров на мировой арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail