Опубликован посткризисный деловой рейтинг стран от журнала Forbes

Баку, 9 сентября 2010, 07:34 — REGNUM  Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых лучших стран мира для бизнеса. На сегодняшний день мир, выходя из кризиса, изменил лицо в отношении наиболее благонадежных стран, где наилучшие условия для ведения бизнеса привлекают инвестиционные потоки. Новый рейтинг, включивший в себя 129 стран мира, учитывает следующие основные критерии отбора: рост ВВП (%), ВВП на душу населения ($), торговый баланс как % от ВВП, население (млн чел.), баланс федерального бюджета в % от ВВП.

В новом рейтинге от Forbes существенно сдали позицию США, страна опустилась со 2-го на 9-е место. Это объясняется ухудшением делового климата для предпринимателей и инвесторов в США, а также повышенной налоговой нагрузкой.

Первое место по-прежнему занимает уже третий год подряд Дания. Второе место получил Гонконг. На третьем расположилась Новая Зеландия, которая после ряда реформ стала одной из наиболее привлекательных стран планеты для ведения бизнеса. 4-е и 5-е места поделили между собой Канада и Сингапур, соответственно. Замыкают список Чад, Зимбабве и Венесуэла.

Попавшие в список страны бывшего СССР расположились в следующем порядке: Литва заняла 32-е место, Латвия - 41, Грузия - 61, Казахстан - 72, Азербайджан 79, Армения - 96, Россия 97, Украина 98, Киргизия - 106, Таджикистан - 121, сообщает LibyMax.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.