Пожары в алтайских селах тушит авиация

Барнаул, 9 сентября 2010, 07:16 — REGNUM  В Алтайском крае на 09:00 местного времени (06:00 мск) 9 сентября большая часть жилых домов (более 300) в населенном пункте Николаевка уничтожены огнем. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, в с. Бастан сгорели 4 жилых дома и хозяйственные постройки, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Дальнейшего распространения огня на данный момент не наблюдается в связи с ослаблением штормового ветра. В с. Михайловское работают 597 человек личного состава и 123 единицы техники, в с. Бастан - 126 человек и 32 ед. техники, в с. Николаевка - 127 человек и 29 ед. техники.

Для оказания помощи населению работают бригады "скорой помощи", психологи. В тушении принимает участие авиация: два самолета ИЛ-76, два вертолета МИ-8, два вертолета МИ-26. В зоне бедствия задействованы два пожарных поезда.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам в Михайловске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.