Следственное управление проводит проверку по фактам пожаров на Алтае

Барнаул, 9 сентября 2010, 07:06 — REGNUM  Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам в Михайловске. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Вечером 8 сентября в Михайловском районе в результате лесного пожара загорелось село Николаевка и село Бастан. Пожаром уничтожено 75% построек в селе Николаевка, выгорела одна улица в селе Бастан.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и прокуроры-криминалисты, создана следственно-оперативная группа, работу которой контролирует лично руководитель следственного управления. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 8 сентября в результате сильного ветра с территории республики Казахстана пламя перекинулось на территорию Алтайского края. В результате 8 сентября и в ночь на 9 сентября сгорело свыше 450 домов и более тысячи человек остались без крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.