Ситуация с пожарами находится на контроле: власти Алтайского края

Барнаул, 9 сентября 2010, 05:43 — REGNUM  Ситуация с пожарами на территории Алтайского края находится на контроле губернатора Александра Карлина, - заявила сегодня, 9 сентября, пресс-служба крайадминистрации. По официальному сообщению ведомства, авиация МЧС приступила к тушению пожаров в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов, в край из Красноярска прибыли самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ми-26, два вертолета Ми-8. Кроме того, из Москвы в направлены два транспортных самолета Ил-76 с выливными устройствами для тушения лесных пожаров.

Пожарным удалось отстоять от огня поселок Бастан Михайловского района. Благодаря оперативно принятым мерам верховой пожар прошел мимо населенного пункта, в котором находится 440 домов и проживают 1 тыс. 176 жителей.

В администрации Алтайского края проходит оперативное совещание под руководством губернатора региона Александра Карлина. Ситуация с пожарами на территории Алтайского края находится на контроле главы региона.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 8 сентября в результате сильного ветра с территории республики Казахстана пламя перекинулось на территорию Алтайского края. Уже на 21:00 местного времени (18:00 мск) огнем уничтожено 50 жилых домов населенного пункта Николаевка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.