Девелопер: "Охта центр" потянет за собой жилье (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 9 сентября 2010, 01:01 — REGNUM  Президент строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский заявил 8 сентября в беседе с журналистами, что строительство "Охта центра" на правом берегу Невы в Санкт-Петербурге восстанавливает историческую справедливость по отношению к восточной части города. Как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости, он отметил, что "исторически город развивался в северном или южном направлении, а Правобережье всегда было только промышленным".

"Если бы мы еще в 90-ые годы прошлого века начали развивать эту часть города как деловую, сейчас не было бы вопросов по пробкам, в которых приходится стоять, чтобы попасть в офисы в центре города", - сказал Тиктинский. По его словам, реализация проекта "Охта центра" не просто подтолкнет этот район к деловому развитию, но и "потянет за собой жилье".

Напомним, что холдинг RBI рассматривает вариант строительства жилого комплекса на территории бывшей фабрики "Возрождение", находящейся на Свердловской набережной недалеко от возможного "Охта центра".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проект строительства общественно-деловго центра "Охта" предусматривает возведение нового делового квартала, в котором будут также спортивные комплексы, музей,парки, рестораны. Финнасирование проекта ведет ОАО "Газпром". Доминантой района станет офисное здание в том числе для структур "Газпрома", высота которого вызывает неоднозначную реакцию общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.