Эксперт: "Охта центр" и "Набережная Европы" могут стать стимулами для развития Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 9 Сентября 2010, 00:00 — REGNUM  "К сожалению, на мероприятиях инвестиционного форума Proestate в Санкт-Петербурге мало дискуссий об "Охта центре" и проекте "Набережная Европы", - сказал 8 сентября на заседании круглого стола о стратегиях развития городов руководитель проектного направления Центра стратегических инициатив "Северо-Запад" Эдуард Бозе. Он отметил, что оба эти проекта -это проекты публичных пространств, проекты площадной культуры, без которой невозможно рассматривать развитие любого города. ""Необходима площадь, где будет проходить публичная жизнь, люди смогут обмениваться информацией, общаться. Если такое пространство не создано, то о развитии города не может быть и речи, - заявил эксперт. - Авторы "Набережной Европы" и "Общественно-делового центра "Охта" структурируют городское пространство и закладывают будущее. Они могут стать стимулом для развития Петербурга".

Как заявил на том же заседании председатель Совета Союза архитекторов России по территориальному планированию и градостроительству Александр Высоковский, российские градостроители и государство акцентируют внимание на строительстве жилья, не думая об общественных пространствах, но это советский подход, который нужно преодолевать.

Напомним, что "Набережная Европы" - проект, предполагающий ре-девелопмент индустриальной территории в историческом центре Санкт-Петербурга в Петроградском районе. На ее месте будет построен новый квартал, который включает в себя элитную жилую недвижимость, офисные и торговые площади, пятизвездочную гостиницу, объекты социальной инфраструктуры. Одним из ключевых элементов проекта станет первая в Санкт-Петербурге пешеходная набережная. Важным элементом, организующим пространство проекта, станет Дворец танцев Бориса Эйфмана. Площадь земельного участка - 99,416 тыс. кв.м. Проект финансирует ОАО Банк ВТБ.Срок реализации - 2017 год. В настоящее время завершается перенос промпредприятий на новое место.

Напомним также, что проект строительства "Охта центра" предполагает появление нового делового квартала с аллеями, музеем, ресторанами и спортивными комплексами на правом берегу Невы в промышленном районе. Финансирует проект - ОАО "Газпром". Доминантой проекта планируется сделать офисное здание для структур "Газпрома", высока которого вызывает неоднозначную реакцию общественности. В настоящее время проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе.

Напомним, ежегодный инвестиционный форум PROEstate - крупнейшее в России мероприятие по недвижимости, в котором участвуют также иностранные инвесторы. Его организаторы - правительство Санкт-Петербурга, Министерство регионального развития РФ и Гильдия управляющих и девелоперов, в Санкт-Петербург для участия в форуме прибыли около 2.500 участников из 40 российских регионов и 20 зарубежных стран. В этом году в рамках форума состоятся презентации более 150 проектов в сфере недвижимости и более 100 инвестиционных проектов из Санкт-Петербурга и Москвы, Екатеринбурга и других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»