Предприниматели требуют прозрачных тарифов, списания долгов и закон о бизнесе (Калмыкия)

Элиста, 8 сентября 2010, 21:50 — REGNUM  Представители предпринимательского сообщества столицы Калмыкии Элисты выступили с требованием создать экспертный совет по контролю за формированием энерготарифов и обеспечить прозрачность их формирования. Это требование было сформулировано в ходе собрания предпринимателей Элисты, которое состоялось вчера, 7 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как говорится в резолюции собрания, "в связи с переходом с 1 января 2011г. на нерегулируемое формирование тарифов на электроэнергию для предпринимателей и с целью обеспечения прозрачности создать Экспертный совет по контролю за формированием энерготарифов в республике Калмыкии, в который в обязательном порядке включать представителей общественных организаций предпринимателей, в том числе "ОПОРЫ РОССИИ". Обратиться в УФАС по РК, в прокуратуру РК с заявлением о рассмотрении законности резкого повышения тарифа на электроэнергию для предпринимателей в 2010году".

Коммерсанты также обратились к депутатам Элистинского городского Собрания с предложением создать муниципальный залоговый фонд для обеспечения доступности кредитных ресурсов и предложили уменьшить коэффициент К2, который применяется при налогообложении отдельных видов деятельности.

В адрес республиканских властей прозвучали требования о реструктуризации задолженностей по арендной плате за землю, списании пеней и штрафов, начисленных на сумму задолженности, за использование земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в собственности Республики Калмыкия, а также в муниципальной собственности.

Еще одним вопросом, который обсуждался предпринимателей, стала необходимость принятия республиканского закона "О развитии малого и среднего бизнеса в Республике Калмыкия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.