В Калуге установят памятник Циолковскому, Королеву и Гагарину

Калуга, 8 сентября 2010, 19:24 — REGNUM  В 2011 году, когда в России будут широко отмечать знаменательную дату - 50-летие первого полета человека в космос, в Калуге, по соседству с государственным Музеем истории космонавтики, планируется установить памятник Константину Циолковскому, Сергею Королеву и Юрию Гагарину, сообщает 8 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на заседание архитектурного совета при губернаторе Калужской области.

Основная идея этого монумента - донести одним бронзовым изваянием до современного человека ключевой момент зарождения научной космической мысли. По словам руководителя творческой группы Владимира Соловьева, "25 лет назад мы доказали факт встречи Константина Циолковского с Сергеем Королевым в Калуге в 1929 году". "Сегодня здесь есть улица Королева, Циолковского и Гагарина, но нет единого памятника. Мы решили создать его и установить в преддверии 50-летия полета человека в космос", - сказал Соловьев.

На этот проект уже выделены средства и в октябре будет готов гипсовый макет, а затем композицию отольют из бронзы. "Константин Эдуардович не просто передает эстафету духовных знаний Сергею Павловичу. Их взор устремлен вверх на барельеф Гагарина, который помещен на следе этой ракеты", - подчеркнул Владимир Соловьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.