Брянский суд обязал чиновников рекультивировать горевшую 3 месяца свалку

Брянск, 8 сентября 2010, 19:18 — REGNUM  Исковое заявление об обязании Мичуринскую сельскую администрацию восстановить нарушенные компоненты окружающей природной среды на территории свалки ТБО в соответствии с проектом рекультивации земельного участка в районе деревни Меркульево направила в суд областная природоохранная прокуратура, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Поводом для иска стало коллективного обращения жителей деревни Меркульево Брянского района о горении отходов на Мичуринской свалке Брянского района. Как установила прокуратура, возгорание отходов на полигоне площадью 11424 кв.м. началось в марте текущего года, а потушено оно было только в июне.

Сейчас свалка, расположенная в 300 метрах от автодороги Брянск-Рославль и эксплуатировавшаяся Мичуринской сельской администрацией Брянского района, не функционирует. Согласно заключению по протоколу лабораторных исследований проб почвы в 5 метрах от границы полигона по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствуют СанПиН по содержанию свинца, меди, цинка, никеля, бактерий группы кишечной палочки, энтерококков. Однако после прекращения его эксплуатации мероприятия по восстановлению природной среды, рекультивации земель, благоустройству территории свалки не разработаны и не проведены.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме с отсрочкой исполнения данного решения сроком на 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail