Коммунисты: Парламент Калмыкии проголосует за абсолютно любого кандидата

Элиста, 8 сентября 2010, 18:10 — REGNUM  Депутаты от "Единой России", составляющие большинство в Народном Хурале (парламенте) Калмыкии, проголосуют за абсолютно любого кандидата, который будет им предложен. Об этом ИА REGNUM Новости заявил Николай Нуров, первый секретарь Калмыцкой республиканской организации КПРФ. И то, что один из кандидатов, Бембя Хулхачиев, близок к оппозиции, никого не смутит.

Как поясняет Нуров, противостояние Хулхачиева и главы республики Кирсана Илюмжинова касалось только изменения конституции республики, которое противоречило федеральному законодательству. Хулхачиев вмешался, поскольку в то время был депутатом Госдумы от региона. "И, если на то пошло, - говорит он, - то Хулхачиев - человек Кремля. А Илюмжинов не терпит рядом с собой людей, которые могли бы занять его место".

По мнению лидера калмыцких коммунистов, при формировании списка кандидатов "Единой России" учитывался национальный состав республики. "Полагаю, что Козачко (спикеру парламента, - прим. ИА REGNUM Новости) - отведена роль русского, и не больше, - говорит Нуров. - И никто его всерьез не рассматривает. Если же дойдет до внесения его кандидатуры в Хурал, то у нас будут серьезные вопросы насчет причастности ко многим махинациям и всему тому, что творилось в республике. Ведь Анатолий Васильевич долго был премьером, а затем возглавил парламент". Что касается первого вице-премьера Алексея Орлова, то, по словам Николая Нурова, его попадание в список кандидатов вызывает недоумение. "Ну, разве что, сыграло роль, что Орлов - западный калмык", - говорит он.

Наибольшие же шансы на назначение, по мнению собеседника ИА REGNUM Новости, имеют замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиев и вице-губернатор Волгоградской области Александр Дорждеев. "Это наиболее вероятные, подготовленные и значимые фигуры, - говорит Нуров. - Если же выбирать из них двоих, то Дорждеев наиболее уязвим. К нему наверняка будут претензии в связи с его работой в кабмине Илюмжинова".

В то же время, по оценке первого секретаря КРО КПРФ, "Хулхачиев не замешан ни в финансовых, ни в общественных, ни в политических скандалах. И то, что он юрист и финансист - дополнительный плюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail