Жители Уфы борются с точечной застройкой при помощи имени президента

Уфа, 8 сентября 2010, 18:06 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) на улице Первомайская жильцы присвоили придомовой детской площадки имя президента Башкирии Рустэма Хамитова. Таким образом, жители надеются, что застройщик откажется от планов по строительству на месте этой площадки 16-этажного дома, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно строительной документации, новая многоэтажка располагает подземной парковкой. Следовательно, на этой территории будут рыть большой котлован. А всем трем хрущевкам в этом году исполняется 50 лет. И жители боятся, что их дома могут просто не выдержать, когда рядом начнется стройка.

"Мы решили подстраховаться и назвать нашу площадку именем первого лица Башкирии. За свои деньги жильцы изготовили большой плакат с названием площадки и прикрепили его к большим футбольным воротам. Ворота и так тяжелые, а мы еще приделали к ним вот такой довесок. Посмотрим, поднимется ли у кого-нибудь рука на эти оформленные "щитом" ворота", - заявила местная жительница Алла Решетникова, добавив, что решение о возведении "небоскреба" обжаловано в суде.

Отметим, что ранее в Уфе уже появились детские площадки имени Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Однако ни одного случая, когда строители отказались бы от застройки по причине присвоения территории имени влиятельного политического деятеля, неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail