В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии пока не полностью восстановлено электроснабжение

Нальчик, 8 сентября 2010, 17:54 — REGNUM  Ликвидация последствий стихийного бедствия в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии идет полным ходом. Главной проблемой остается восстановление электроснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 сентября, в пресс-службе администрации столицы района города Прохладный.

"Установлено около 40 опор, восстановлено электроснабжение на улицах Партизанская, Московская, Малкинская, Буденного, Бакинская, Пригородная, Ленинградская, Щорса, Лазо, переулках Комсомольский, Ростовский, Нальчикский. На остальных улицах города восстановление электроснабжения затруднено большим количество поваленных деревьев. К примеру, на одну из школ упало 24 дерева", - сообщают в пресс-службе.

В администрации подчеркивают, что электроснабжение Прохладного будет восстановлено лишь после того, как будут убраны все деревья, на что, по предварительным подсчетам, требуется пять дней.

В трех школах и двух детских садах Прохладного, пострадавших от стихии, отремонтирована кровля и вставлены разбитые стекла, работа этих учреждений восстановлена. На восстановительных работах занято более 350 человек и 60 единиц техники.

Что касается остальной территории Прохладненского района, то больше всего от разгула стихий пострадали хутор Новопокровский, станица Приближная и село Новополтавское. В двух последних электроснабжение восстановлено. Всего в этих населенных пунктах пострадали более 50 жилых домов, три школы, два детских сада, три клуба, один центр детского творчества, оборвано более 14 км линий электропередач. Восстановительные работы продолжаются.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 2 сентября населенные пункты Прохладненского района Кабардино-Балкарии пострадали от сильного ветра, грозы и града. Сила ураганного ветра, по данным метеорологов, достигала 36 м в секунду. Очевидцы утверждают, что это походило на смерч. От стихии только в Прохладном серьезно пострадали около 200 жилых домов, незначительные повреждения получили еще 400, нарушена работа подстанции, обеспечивающей электроэнергией около 10 тысяч населения. Жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail