В Азербайджане проживает около 30 тысяч этнических армян: МИД

Баку, 8 сентября 2010, 17:59 — REGNUM  В Азербайджане сегодня проживает около 30 тысяч этнических армян. Об этом заявил 8 сентября пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов.

"Каждый должен знать, что Азербайджан многонациональное государство. Все национальные меньшинства, проживающие в Азербайджане, имеют равные права. Пусть армянская сторона имеет в виду, что в Азербайджане и сегодня проживает около 30 тысяч этнических армян", - заявил Полухов.

Он опроверг сведения о том, что официальный Баку не дал согласия на назначение послом Грузии в Азербайджане Ираклия Кавтарадзе из-за его армянского происхождения. "К сожалению, в СМИ Армении постарались придать этому вопросу другой оттенок и связать его с этнической нетерпимостью". Накануне, 7 сентября, глава МИД Грузии Григол Вашадзе сказал, что Ираклий Кавтарадзе может перейти на другую работу, поскольку грузинский парламент не хочет отпускать депутата: "В этом вопросе не нужно искать других причин. Я уже дважды повторял это. Все нормально".

Отметим, что ранее директор Центра стратегических исследований Кавказа Мамука Арешидзе в интервью Vesti.Az сообщил, что Кавтарадзе - не родная фамилия новоназначенного посла Грузии в Азербайджане: "Он осетин по национальности. Однако у азербайджанской стороны возникли подозрения, что у Кавтарадзе не осетинские, а армянские корни. Исходя из этого, изначально появились некоторые прения ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail