Премьер Венгрии: "Восточное партнерство" станет приоритетом нашего председательства в ЕС

Баку, 8 сентября 2010, 17:49 — REGNUM  Приоритетом венгерского председательства в Европейском союзе с 1 января 2011 года станет развитие "Восточного партнерства". Как сообщили 8 сентября в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил на встрече в Будапеште с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом венгерский премьер Виктор Орбан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Орбан уточнил, что в рамках этой работы планируется организовать саммит, который обсудит эту проблему.

Филат и Орбан рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества, а также отношения между Молдавией и европейским сообществом. Венгерский премьер заверил молдавского коллегу, что его страна будет поддерживать Молдавию в деле либерализации визового режима, а также в проведении диалога относительно создания зоны свободной торговли.

В свою очередь Владимир Филат заявил, что цель преобразований, проводимых молдавскими властями, - "привести Республику Молдова в большую европейскую семью". "В таком процессе нашей стране необходимы друзья. И мы высоко ценим готовность Венгрии и далее поддерживать нас на этом пути", - отметил молдавский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.