В Приамурье проводится проверка по факту обнаружения ртути в детской больнице

Благовещенск, 8 сентября 2010, 17:31 — REGNUM  Утром 8 сентября от заместителя главного врача детской городской больницы Благовещенска в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что в больнице в раковинах нескольких кабинетов найдены шарики серебристого цвета. Специалисты Роспотребнадзора провели исследования отобранных проб воды. По данным Роспотребнадзора, в водопроводной системе детской городской больницы Благовещенска ртуть не обнаружена.

На место незамедлительно выехали спасатели и провели демеркуризацию. Ещё до их прибытия сотрудники больницы самостоятельно эвакуировали пациентов. Специалисты провели слив воды, на глаз в водопроводной воде вредного для здоровья металла обнаружено не было. Однако сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы, чтобы окончательно убедиться в безопасности воды. По официальному заключению, частиц ртути в воде не обнаружено, качество воды соответствует гигиеническим нормам.

Проверка по факту обнаружения частиц ртути в раковинах нескольких кабинетах больницы продолжается. Угрозы здоровью детей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail