Жилой фонд Ульяновска готов к началу отопительного сезона

Ульяновск, 8 сентября 2010, 17:26 — REGNUM  Жилой фонд Ульяновска готов к началу отопительного сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. 7 сентября в мэрии Ульяновска, под председательством первого заместителя главы города Сергея Панчина, состоялось заседание штаба по подготовке к предстоящей зиме. Сергей Панчин и начальник Госжилинспекции по Ульяновской области Татьяна Картузова, потребовали от управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК оформлять паспорта готовности жилых домов к зиме согласно установленной формы. Первый заместитель главы города отвёл на эту работу двое суток.

Кроме того, главный государственный инспектор Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Евгений Попов отметил, что у него нет претензий к подготовке городских объектов инженерной инфраструктуры. В то же время Евгений Попов потребовал от представителей ОАО "РЖД" и ОАО "ВоТГК" до начала отопительного сезона завершить работы по изоляции теплотрасс и ремонту котельного оборудования.

Как заявил председатель комитета ЖКХ и экологии Владимир Егоров, все запланированные мероприятия по подготовке жилого фонда к работе в зимних условиях, в том числе ремонт кровель, межпанельных швов, систем отопления, выполнены на 100%. Исключение составляют лишь те многоквартирные дома, инженерные коммуникации которых будут капитально отремонтированы до 1 октября в ходе реализации федерального закона №185-ФЗ.

6 и 7 сентября, в первые дни осенних гидравлических испытаний выявлено 36 порывов теплосетей различных диаметров. Для устранения каждого порыва к работе немедленно приступили ремонтные бригады МУП "Гортеплосеть" и ОАО "ВоТГК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail