Республиканскую партию Армении обвинили в "неграмотной экономической политике"

Ереван, 8 сентября 2010, 17:22 — REGNUM  Председатель правления партии "Рамкавар Азатакан" Арутюн Аракелян обвинил правящую Республиканскую партию Армении в неграмотной экономической политике.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе состоявшегося 8 сентября диспута он заявил, что "мы не закрепили победы нашей экономики", подчеркнув, что правящая партия неоправданно повысила цены на товары первой необходимости, в результате чего была получена сверхприбыль. Затем он обратился к проблеме завода-гиганта "Наирит", заявив, что это "надо было умудриться приносящий в советскую эпоху прибыль завод довести до 300 миллионного долга и массового увольнения рабочих".

"Я занимаюсь "Наиритом" с 1987 года, знаю там всех - от директора до уборщицы и сторожей, и возмущен тем, что сегодня нашим властям завод совсем не нужен", - сказал Аракелян.

Его оппонент - член фракции правящей Республиканской партии Гагик Минасян, в свою очередь, заявил, что не знает ни уборщицу "Наирита" ни кого-то другого, но "я знаю одно - есть экономические и финансовые потоки и они не обеспечивают самостоятельного покрытия расходов и в данном случае нужно искать решения, чтобы это произошло". "Власти не раз пытались найти такого собственника, который бы смог бы заставить завод работать так, чтобы хотя бы самостоятельно покрывать свои расходы", - заявил парламентарий.

Затем он обратился к зарегистрированному в стране 7,7-процентному росту цен, подчеркнув, что он действительно высок, но одновременно с этим выразил надежду, что в конце года рост цен спустится до предусмотрено бюджетом текущего года, т.е. 5,5%.

В конце диспута Минасян высказал сожаление по поводу того, что согласился принять участие в дискуссии, поскольку "оппонент не владеет темой и перепрыгивает с темы на тему".

Отметим, что это уже не первый случай, когда в ответ на несогласие оппонента с его оптимизмом Гагик Минасян высказывает сожаление в связи с тем, что принял приглашение участвовать в дискуссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail