Президент Нагорного Карабаха принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Баку, 8 сентября 2010, 16:59 — REGNUM  Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял 8 августа прибывших в Степанакерт сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Игоря Попова (РФ) и Бернара Фасье (Франция).

Как сообщает Главное информационное управление аппарата президента, в ходе встречи, был обсужден широкий круг вопросов, касающихся урегулирования карабахского конфликта.

Обе стороны отметили, что силовой вариант урегулирования конфликта абсолютно неприемлем. При этом Бако Саакян подчеркнул, что в последнее время частые нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана вызывают серьезное беспокойство, представляя серьезную угрозу как для сохранения стабильности и безопасности в регионе, так и для усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование конфликта. В этом контексте глава государства призвал сопредседателей использовать свой потенциал для направления Азербайджана в конструктивное русло.

Обе стороны подчеркнули также, что арцахская проблема должна быть решена в рамках Минской группы ОБСЕ, и попытки перевести ее в другие инстанции не способствуют урегулированию конфликта.

На встрече присутствовали министр иностранных дел НКР Георгий Петросян и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 6 сентября посредники по урегулированию карабахской проблемы прибыли в Баку и провели ряд встреч с официальными лицами страны. 8 сентября они пересекли линию соприкосновения азербайджанских и карабахских войск и направились в Степанакерт. Завтра, 9 сентября, ожидается визит сопредседателей МГ в Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.