Финские визы будут выдаваться через посредника (Санкт-Петербург)

, 8 сентября 2010, 16:56 — REGNUM  Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге объявило о передаче функции по приему визовых заявлений и выдаче готовых виз сторонней организацией. По планам, произойдет это в марте 2011 года. В это время в городе заработает финский визовый центр. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщает официальный сайт финского консульства.

"Визовые заявления будут и в дальнейшем рассматриваться и решения по ним приниматься генеральным консульством. Аутсорсинг функций по приему визовых заявлений и выдаче готовых документов позволит сотрудникам генконсульства использовать больше времени на рассмотрение самих заявлений, а также ускорит их работу", - говорится в заявлении.

Название компании, которая будет выполнять посреднические функции, уже известно. Это VFS Global, работающая с финскими визами в Москве (всего же она обслуживает 27 дипломатических миссий в 42 странах по всему миру). Бизнес по выдаче виз в Петербурге для фирмы получится весьма прибыльным: если в год в городе документ на въезд в Финляндию получают порядка 400 - 500 тысяч человек, то при сервисном сборе в 21 евро (именно столько собирается взимать VFS Global) прибыль компании составит как минимум 8 миллионов 400 тысяч евро в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.