Премьер-министр Армении встретился с участниками Всеармянского форума искусствоведов

Ереван, 8 сентября 2010, 16:34 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян встретился с участниками Всеармянского форума искусствоведов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе армянского правительства, стартовавший 6 сентября в Ереване двухдневный Всеармянский форум проходит под девизом "Искусство и бизнес, искусство и интернет" организатором которого выступило Министерство диаспоры Армении.

Министр Диаспоры Армении Грануш Акопян ознакомила Тиграна Саркисяна с результатами работы форума. Она сообщила, что в форуме приняли участие 140 искусствоведов - 60 из 14 стран, остальные из Армении. По ее словам, создана Всеармянская ассоциация деятелей изобразительного искусства как координирующего органа форума. Организованы уже 4 художественные выставки.

Касаясь вопросов, обсуждаемых на форуме, Грануш Акопян особо отметила представление армянского изобразительного искусства на международной арене и подготовку историков искусства. Участники форума в беседе с премьер-министром коснулись ряда волнующих их вопросов, в частности, повышения престижа армянского изобразительного искусства на международной арене, формирования рынка искусства в соответствии с существующими стандартами. Они выступили с рядом инициатив и предложений.

Тигран Саркисян в своем выступлении, в частности, отметил, что "путем таких всеармянских форумов мы пытаемся объединить наших искусствоведов". Премьер подчеркнул, что правительство готово оказать содействие реализации большей части предложенных искусствоведами инициатив. Он отметил значение формирования профессионального сотрудничества между искусствоведами и создания на этой основе общеармянской сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.