Русский конгресс Аргентины и МИД России по-прежнему гордятся "службой у Гитлера и наградами Гитлера"

Весь мир, 8 Сентября 2010, 16:31 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, поддерживаемый МИД России Русский конгресс Аргентины на своем сайте http://www.congresoruso.org/ в виртуальном проекте "Русский кадетский некрополь в Аргентине" увековечил память представителей белой эмиграции, проживавших в Аргентине. В частности, сайт с гордостью рассказывает о боевом пути трех десятков проживавших в Аргентине выходцев из России, во время Второй мировой войны служивших под знаменами Гитлера, и перечисляет их гитлеровские награды, полученные на Восточном фронте.

Сегодня Русский конгресс Аргентины отреагировал на статью ИА REGNUM Новости заявлением, опубликованном на сайте конгресса: "Люди на общественных началах, составляли списки похороненных в Аргентине, не разделяя их ни на красных или белых, ни на коммунистов и фашистов. Эта работа была опубликована во многих российских изданиях. Благодаря этому труду, две семьи из России нашли своих родственников.....".

Как заявил ИА REGNUM Новости на условиях анонимности сотрудник посольства России в Аргентине, очень значительная часть белой эмиграции в Аргентине - это люди, воевавшие под знаменами фашистов во Второй мировой войне. И посольство зачастую вынуждено закрывать глаза на это обстоятельство. Вместе с тем, дипломат отметил, что основным лоббистом Русского конгресса Аргентины является все-таки не посольство и МИД, а фонд "Русский мир".

Главный редактор ИА REGNUM Новости Модест Колеров так прокомментировал эти события: "Похоже, представители государственной власти России в Аргентине испытывают непреодолимые моральные и интеллектуальные трудности в определении адекватной позиции в отношении к гитлеровским коллаборационистам. Хотя, при наличии элементарной воли, трудностей в отношении к таким соотечественникам нет.

Народ России, разделённый политической борьбой, революцией и Гражданской войной на красных, белых, националистов и интернационалистов, очевидно, не может быть никем принудительно разделён по его отношению к России. Быть или не быть российским соотечественником - решает только сам человек, исходя из своих принципов и самоопределения. Но быть соотечественником - не значит быть правильным или неправильным, плохим или хорошим, не значит не совершать ошибок и преступлений, в том числе - против своей страны и своего народа.

Главное здесь - не сам факт ошибок и преступлений, а то, как к ним относятся представители государственной власти России и, в данном случае, Русский конгресс Аргентины. Именно Русский конгресс Аргентины при поддержке МИД России и, возможно, государственного фонда "Русский мир", не только не стыдятся гитлеровского коллаборационизма наших соотечественников, публично акцентируют внимание на это в русском мартирологе, но и более того - гордятся изменой и заработанными таким путём гитлеровскими наградами.

Эти награды вольно или невольно заблудшие наши соотечественники - получили за участие в войне против собственной страны и собственного народа, а не в гражданском конфликте. Под знамёнами Гитлера, прямо и без оговорок поставившего своей целью, целью Третьего Рейха и его многонациональных пособников - расовое и этническое порабощение нашего народа, его прямой геноцид, уничтожение самой Российской государственности. Именно за это, а не за измену своим партийным билетам были заслуженно повешены изменники Родины во главе с Власовым, и именно это фактически простил многочисленным власовцам даже кровавый диктатор Сталин, наказав их измену всего лишь пятилетней ссылкой. Измену не Сталину, а стране и народу.

Гордиться такими биографиями своих соотечественников, гордиться их наградами, заработанными на службе у злейшего врага своей Родины, - как минимум, недомыслие Русского конгресса Аргентины и, как минимум, профессиональная непригодность представителей государственной власти России, которые поддерживают от имени государства такое эмигрантское недомыслие. Гордиться (вольной или невольной) службой у Гитлера и наградами Гитлера - может только предатель. И плохо, что среди таких предателей - Русский конгресс Аргентины и его друзья в МИДе России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество